Главная Городские события На фестивале «Вкус Верхневолжья» гостей научат готовить эксклюзивные блюда

На фестивале «Вкус Верхневолжья» гостей научат готовить эксклюзивные блюда

11 second read
0
0
1

25 августа в Твери состоится второй гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». На нём тверитяне смогут не только попробовать блюда по старинным тверским рецептам, но и научиться готовить некоторые из них. В преддверии праздника разыгрываются места для участия в практических мастер-классах.

Главная площадка фестиваля «Вкус Верхневолжья» расположится на площади Славы. Именно здесь в 11 часов стартует серия мастер-классов.

С 11 до 12 часов – мастер-класс по формированию сырной тарелки от торговой марки «Молочная здравница». Гости праздника научатся подбирать сыр ко времени и месту (на завтрак, на ужин и т.д.), а также сочетать его с другими продуктами, например, орехами, мёдом или мясом. Несколько участников смогут составить свои сырные тарелки к предложенным продуктам-компаньонам. Лучшие получат призы.

С 12 до 13 часов – мастер-класс от шеф-повара ресторана «CityBar» Михаила Сорокового. Он научит гостей готовить яблочно-тыквенные оладьи с соусом из лесных ягод, драники из кабачков с полбой из домашней сметаны, сырники с сушёной клюквой, а также творожные ватрушки с черникой. Повар уверяет, что откроет посетителям секрет особенных ватрушек из детства – рецепт достался ему от бабушки.

С 13:30 до 14 часов – мастер-класс по приготовлению сыров моцарелла и адыгейский. Директор загородного комплекса «Барская усадьба» Андрей Мартынов убедит гостей, что качественный, экологически чистый сыр может приготовить у себя дома абсолютно каждый. Причём в случае с адыгейским сыром весь процесс займёт всего несколько минут.

С 14 до 15:30 – шеф-дуэт отца и сына «Павлов&Pavlov» удивит новым прочтением традиционных блюд. Антон Павлов продемонстрирует курицу по-русски, тушёную в солёных огурцах с перловкой под топленым маслом и с копчёными подсолнечными семечками. Даниил вместе с гостями приготовит салат из карамелезированной свеклы, щавеля, отварной говядины, укропного соуса, солёного творога и гренок из имбирных пряников.

Далее в 16 часов Антон Павлов прочтёт лекцию о вкусе: что это такое, как мы ощущаем вкус еды и можно ли развить этот навык, стоит ли бояться усилителей вкуса и какие мифы его окружают.

Научиться готовить новые блюда, а также попробовать то, что получилось, смогут все гости праздника. Однако непосредственно готовить под руководством шеф-повара на каждом из четырёх практических мастер-классов будет порядка десяти человек.

Часть мест будут разыгрывать ведущие в ходе праздника 25 августа. На остальные места уже сейчас проводится конкурс в социальных сетях администрации Твери ВКонтакте, FaceBook и Instagram. Для участия необходимо опубликовать на своей странице одну из специально подготовленных фотографий с хештегом #хочунамастеркласс_вкусверхневолжья. Разыграно будет не менее 20 мест. Победители будут выбраны 23 августа.

Фестиваль еды и развлечений «Вкус Верхневолжья» пройдёт 25 августа с 10 до 22 часов на площади Славы, а также напротив ресторана «Панорама» и напротив кафе «Викинг».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Вадим Ловцевич
Загрузить еще в Городские события

Смотрите также

В Твери продолжается реконструкция стадиона «Химик»

В этом году в Твери на стадионе «Химик» будет проведён второй, самый масштабный этап рекон…