Главная Происшествия Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2019»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2019»

1 second read
0
0
0


        Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2019»

На базе Осташковского филиала государственного бюджетного учреждения Тверской области «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес» прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2019». 

Основной целью конкурса стало повышение престижа высококвалифицированного труда лесного пожарного, пропаганда его достижений и распространение передового опыта. В конкурсе принимали участие сотрудники Максатихинского, Западнодвинского, Калининского районов и Осташковского филиала специализированного лесопожарного центра ГБУ «ЛПЦ – Тверьлес». 

Региональный этап конкурса состоял из двух частей. Первая — тестирование, в рамках которого пожарные ответили на несколько вопросов, связанных с лесной пирологией, охраной труда, тактикой и тушением лесных пожаров, а также с правилами оказания первой медицинской помощью. Вторая часть – это задание на соответствие физической подготовки участника и прохождение полосы препятствий. Все участники перед конкурсом прошли медицинский осмотр у врачей и инструктаж по технике безопасности прохождения трассы. 

По итогам соревнований первое место в групповом зачете заняла команда Осташковского филиала специализированного лесопожарного центра, второе — участники из Западнодвинского района, третье – команда от Главного управления МЧС России по Тверской области. 

В личном физическом зачете победу одержали представители команды Главного управления МЧС России по Тверской области. 

Лучшие команды наградили почетными грамотами Министерства лестного хозяйства Тверской области, а также денежными призами. Победитель региональных соревнований будет направлен для участия в Федеральном этапе конкурса «Лучший лесной пожарный — 2019».

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анастасия Фролова
Загрузить еще в Происшествия

Смотрите также

Осташковские пожарные спасли человека

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области – специалисты широкого профи…