Главная Региональные новости Тверские предприятия принимают участие в выставке «Импортозамещение – 2018»

Тверские предприятия принимают участие в выставке «Импортозамещение – 2018»

25 second read
0
0
0

Экспонентами выставки «Импортозамещение – 2018», которая проходит в Москве 11-13 сентября, стали четыре предприятия из Тверской области. Коллективный стенд для них предоставил Центр поддержки предпринимательства, работающий на базе Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области.

«Главная задача, которую необходимо решить, – это обеспечение поддержки наших предприятий в продвижении и сбыте продукции», – сказал Губернатор Игорь Руденя на заседании Правительства Тверской области, посвященном  итогам реализации государственной программы региона по развитию промышленного производства в 2017 году и в первом полугодии 2018-го, а также перспективам отрасли.

Глава региона также поставил задачу по созданию в обрабатывающей промышленности высокопроизводительного, экспортно ориентированного кластера, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного квалифицированными кадрами.

На вставке «Импортозамещение – 2018» компании «Метавр», «Экомашгрупп», «Специальные машины» и «Тверьдизельагрегат» представляют продукцию металлообработки, современное оборудование в сфере экологической безопасности, инженерные разработки в станкостроении, а также судовые и наземные дизели и дизель-генераторы.

Одна из задач Центра поддержки предпринимательства – помощь тверским компаниям в установлении деловых контактов с представителями бизнеса других регионов России, в том числе, путем организации бесплатного участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях с целью продвижения тверских товаров, работ и услуг.

В ближайшее время при содействии Центра будут организованы коллективные стенды Тверской области на международных выставках «WorldFood Moscow» (17–20 сентября), «Агропродмаш-2018» (8-12 октября) в Москве и «Петерфуд» (13-15 ноября) в Санкт-Петербурге.

Кроме того, 27-29 сентября состоятся сразу две бизнес-миссии тверских коммерсантов – в Казань и Краснодар, также организованные Центром поддержки предпринимательства. Программами предусмотрены деловые встречи и посещение местных предприятий. 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Артем Щербаков
Загрузить еще в Региональные новости

Смотрите также

Работы по расчистке русла реки Кашинка в Тверской области планируется выполнить в 2019 году

В следующем году в городе Кашин Тверской области планируется выполнить работы по расчистке…