Главная Спорт В 2018 году девять сельских школ Тверской области улучшили условия для занятий спортом

В 2018 году девять сельских школ Тверской области улучшили условия для занятий спортом

3 second read
0
0
1

В 2018 году девять сельских школ Тверской области улучшили условия для занятий спортом

В Тверской области  в 2018 году в девяти школах, расположенных в сельской местности, улучшены условия для занятий спортом. Вопрос вошел в повестку заседания регионального Правительства 25 декабря, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

Развитию массового спорта уделяется особое внимание в работе областного Правительства. По мнению Игоря Рудени, важно обеспечить условия для занятий спортом детей и молодёжи независимо от места проживания и доходов семьи.

В шести сельских школах Тверской области открытые спортивные площадки оснащены новым оборудованием. В 2018 году также проведён ремонт двух спортзалов, одна аудитория перепрофилирована для занятий спортом. Кроме того, два школьных спортивных клуба получили субсидии на развитие.

Всего на эти цели было направлено порядка 10,4 млн рублей, в том числе 8,7 млн рублей из федерального, более 1,6 млн рублей из регионального бюджета.

Проведённая работа позволила увеличить долю учащихся, которые занимаются физкультурой и спортом  в свободное от учебы время. В настоящее время этот показатель достиг 30,8% в начальном образовании, 34,5% в среднем звене, 44,6% в старшей школе.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Екатерина Беляева
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Тверские акробаты Светлана Скороход и Владимир Оганесян победители второго этапа всероссийских соревнований по прыжкам на батуте «Надежда России»

С 20 по 23 мая в Краснодаре прошли всероссийские соревнования по прыжкам на батуте «Надежд…