Главная Спорт В 2019 году в сельских школах Тверской области отремонтируют спортзалы и установят спортивные площадки

В 2019 году в сельских школах Тверской области отремонтируют спортзалы и установят спортивные площадки

0 second read
0
0
0

В 2019 году в сельских школах Тверской области отремонтируют спортзалы и установят спортивные площадки

В 2019 году в сельских школах Тверской области продолжится реализация программы по улучшению условий для занятий спортом в сельских школах. На эти цели будет направлено 9,1 млн рублей, в том числе 7,6 млн рублей из федерального, 1,5 млн рублей из областного бюджета. Вопрос рассмотрели на заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

Развитию массового спорта в Тверской области уделяется особое внимание в работе регионального Правительства. По мнению Игоря Рудени, важно обеспечить условия для занятий спортом детей и молодёжи независимо от места проживания и доходов семьи.

В 2019 году запланирован ремонт 3 спортзалов в сельских школах, установка нового оборудования на 4 уличных спортплощадках, создание двух спортивных клубов.

Программа по развитию спорта в сельских школах реализуется на территории Верхневолжья с 2014 года. За 5 лет отремонтирован 71 спортивный зал, под спортивные залы перепрофилировано 10 аудиторий, создан 31 школьный спортклуб, оснащено спортивным инвентарём и оборудованием 26 открытых спортивных площадок. Всего на реализацию программы с 2015 по 2018 годы было направлено более 124 млн рублей.

В этом году условия для занятий спортом улучшены в 9 школах региона, находящихся в сельской местности. В шести образовательных учреждениях открытые спортивные площадки оснащены новым оборудованием. Также проведён ремонт двух спортзалов, одна аудитория перепрофилирована для занятий спортом. Кроме того, два школьных спортивных клуба получили субсидии на развитие.

Проведённая работа позволила увеличить долю учащихся, которые занимаются физкультурой и спортом в свободное от учебы время. В настоящее время этот показатель достиг 30,8% в начальном образовании, 34,5% в среднем звене, 44,6% в старшей школе.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Екатерина Беляева
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Тверские танцоры успешно выступили на турнире по танцевальному спорту «Большой Кубок Прометея. В гостях у Деда Мороза»

8 января в Москве состоялся турнир по танцевальному спорту «Большой Кубок Прометея. В гост…