Главная В стране и мире Путин представил заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025

Путин представил заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025

3 second read
0
0
0

Путин представил заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025

Президент России Владимир Путин представил заявку России на проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге в видеообращении к делегатам генеральной ассамблеи выставок, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас это четвёртый по величине мегаполис России — крупнейший, динамично растущий экономический центр, город высокой деловой активности, науки и передовых технологий. Город культуры и уникальных творческих достижений, Екатеринбург всегда был и остаётся притягательным для талантливых, целеустремлённых людей», — сказал глава государства.

Россия предложила актуальную тему форума «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений» и готова организовать ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге как возможность посмотреть за горизонт, отметил Путин. Участникам и гостям выставки будут обеспечены комфортные и безопасные условия для работы и отдыха. Они также получат широкие возможности для того, чтобы ещё больше узнать о России, заявил президент.

«Убеждён, что Всемирная универсальная выставка пройдёт с особым успехом именно в Екатеринбурге. Ждём её участников с радостью и открытым сердцем», — сказал он.

Владимир Путин напомнил, что у Екатеринбурга богатый опыт проведения масштабных мероприятий, здесь проходили международные саммиты, а летом 2018 года город принимал гостей ЧМ по футболу. Он подчеркнул, что наша страна участвует в выставочном движении с самого его основания в 1851 году, но никогда не становилась хозяйкой ЭКСПО.

ЭКСПО-2025 должна пройти со 2 мая по 2 ноября 2025 года. В случае победы России в Екатеринбурге построят ЭКСПО-парк площадью 555 гектаров, который после завершения выставки будет преобразован в «умный город». Кроме того, как сообщал ТАСС, в России может быть принят закон который структурирует работу по подготовке к мероприятию.

23 ноября три страны, претендующие на проведение ЭКСПО-2025, представят свои презентации. Соперниками Екатеринбурга являются Баку и Осака, передаёт РИА «Новости». Затем пройдёт тайное голосование, для победы нужно набрать две трети голосов. Если этого не произойдёт, во втором туре голосования встретятся две заявки, набравшие большинство голосов.

Как сообщает ТАСС, заявку России в Париже представлял глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что Екатеринбург — это один из самых динамичных городов России. Генеральный директор заявочного комитета российской стороны Александр Чернов заверил, что в случае победы России входной билет на выставку будет стоить меньше 15 евро. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дмитрий Парчук
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Губернатор: с 2016 года число опасных участков на дорогах Самары снизилось в два раза

С 2016 года число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в Самаре снизилось б…